Как прошел Meetup #5


По хорошей традиции пятничных интеллектуальных встреч, 20 апреля WordPress Meetup #5 приветствовал как опытных участников комьюнити, которые не пропустили ни одного митапа, так и новых гостей ивента. Вечер стал информативным и при этом лаконичным — словом, было круто, как и на всех встречах комьюнити :).

Открыл встречу Дмитрий Титов с докладом «А ваш сайт готов к MFI?». Спикер рассказал о секретах создания сайтов, которые взаимодействуют с пользователями как мобильное приложение и при этом загружаются быстрее, чем за секунду. Также Дима поделился секретами улучшения поведенческих факторов на сайте и лайфхаками для увеличения конверсии.

После такого насыщенного доклада участники двинулись на кофе-брейк, чтобы зарядиться кофе, обсудить услышанное и настроиться на вторую порцию полезной информации.

Вторым спикером вечера стал Вячеслав Абакумов, который подготовил доклад с многообещающим названием «Итак, вы решили переписать плагин…». Вячеслав объяснил, что делать, если вам достался legacy-плагин с большой пользовательской базой. Мы по секрету перескажем :). Все предельно просто, нужно лишь определить:

  • цели (зачем?);
  • целевую аудиторию (кому?);
  • внутренние и внешние требования (что?);
  • сроки (когда?).

Ответы на все вопросы Вячеслав давал на примере одного из плагинов с 800 тысячами активных установок.

Спикеры подробно отвечали на все вопросы из зала, давали советы и помогали разобраться в том, в чем разобраться самостоятельно у участников не получилось :). После блока вопросов и ответов спикеры получили плюшевых Wappoo, а участники традиционно получали подарки за самые интересные вопросы из зала.

Лето летом, а наши ребята уже сейчас готовят WordPress Meetup #6, друзья! Если вы давно хотите переместиться из кресла участника на сцену в качестве спикера следующей встречи, welcome! Только дайте нам об этом знать, написав весточку в соответствующем разделе нашего сайте :).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s